facebook vk livejournal на главную написать письмо карта сайта
ЦЭП: экотуризм в России и зарубежом. На главную.  
Rambler's Top100
Рус  |  Eng
 

Практика студентов

02.08.2006

В Кенозерском национальном парке прошла практика студентов

Центр Экологических Путешествий совместно с Кенозерским национальным парком организовал практику студентов в Каргопольском секторе парка. Основной целью нашей поездки было проведение анкетирования туристов.
Анализ анкет туристов позволит оценить степень удовлетворенности отдыхающих туром в целом, набором предлагаемых услуг, а также выявить дополнительные потребности туристов, пути расширения набора услуг.
Во время поездки студенты побывали в Каргопольском краеведческом музее, музее самоваров, поднялись на колокольню, с которой открывается великолепная панорама старинного русского города, его церквей и реки Онеги.

В самом парке для студентов провели экскурсию по визит-центру и экологической «Тропе муравейников». Она примечательна не только необыкновенным количеством встречающихся муравейников, но и зарослями черники, редкими растениями и часовенками, куда люди приносят и оставляют предметы одежды, в надежде на помощь высших сил.

Также мы побывали в заброшенной деревне Масельга, где располагается детский экологический лагерь парка, поднялись на крышу деревянной церкви Александра Свирского на Хижгоре, сами попробовали вылепить каргопольскую игрушку на мастер-классе.
Несмотря на не совсем летнюю погоду, несколько ребят искупались в Лекшмозере, прокатились по озеру на лодках и, конечно, вдоволь напарились в настоящей деревенской баньке. Кстати, верные принципами экотуризма, во время водной прогулки ребята очистили один из пляжей от пластиковых бутылок (местные рыбаки привязывают их к сетям, но иногда бутылки отрываются и приплывают к берегу).
В то же время мы успели опросить туристов в деревнях Морщихинская и Масельга, на туристских стоянках около озер. Среди них – жители Архангельской и Московской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и Нидерландов. Позже будет опубликован анализ анкет туристов.

Мы хотели бы выразить благодарность Надежде Николаевне Подоплекиной, заместителю директора национального парка по экопросвещению и туризму, за помощь в организации проживания и за предоставленные экскурсии.
Отдельное спасибо ребятам, которые проводили опросы туристов: Павлу Зайцеву, Лене Сальниковой, Гало и Себастьяну Фернандесам, Жене Филимоновой.

Если вы тоже хотите побывать в этих местах, предлагаем вам отправиться в тур «Лекшмозерье – край озер» или «Северная гармония».

 
(916)
410-66-66

Новости

Центр Экологических Путешествий в СМИ

Публикации

Участие в выставках

Участие в конференциях


Наш опрос:

Какие природные экскурсии в большом городе вам наиболее интересны?

Орнитологические

Ботанические

Зоологические

Микологические

Энтомологические

Дендрологические

Герпетологические

Ландшафтные

Геологические

Метеорологические

Гидрологические

Астрономические

Спортивное ориентирование

Природная фотография

Другое

© Центр Экологических Путешествий, 1998 - 2021
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru